Siswa SD Muh PK Banyudono Peduli Kebakaran Pasar Kliwon

Pasar Kliwon Solo, Kamis, 5 Oktober 2023 – Perwakilan siswa dari SD Muh PK Banyudono, yakni Habib Haidar Abdurahman dan Rafael Putra Pratama dari kelas VB, menunjukkan tindakan mulia mewakili Siswa siswi SD Muh PK menyampaikan Donasi ke warga yang terkena Musibah Kebakaran dengan mengumpulkan Alat mandi Dan pakaian. donasi untuk membantu korban kebakaran yang terjadi di Pasar Kliwon.

Dalam sebuah upaya kemanusiaan yang patut diapresiasi, kedua siswa tersebut Mewakili Siswa Lain mengumpulkan perlengkapan alat mandi dan pakaian sebagai bentuk bantuan kepada mereka yang terkena dampak kebakaran. Donasi ini diharapkan dapat membantu para korban dalam menghadapi masa sulit pasca-kebakaran.

Acara penyerahan donasi berlangsung dengan khidmat dan penuh rasa empati. Habib Haidar Abdurahman dan Rafael Putra Pratama menyerahkan donasi tersebut kepada Pak RW setempat, yang juga turut hadir dalam acara tersebut. Mereka didampingi oleh tiga guru dari sekolah Yakni Pak Danang Eko PL, Pak Aditya Bagas P dan Pak Hari Sukarjan yang ikut memberikan dukungan moral kepada siswa-siswa yang berjuang untuk memberikan bantuan kepada sesama.

Tindakan baik dari siswa-siswa SD Muh PK Banyudono ini adalah contoh nyata dari semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban para korban kebakaran dan membawa harapan bagi mereka yang sedang menghadapi cobaan berat.

Sementara Pujiono Kepala Sekolah sangat Mengapresiasi kegiatan ini semoga jadi amal Jariyah para donatur dan yang terkena musibah di beri kesabaran dab ketabahan